Онищенко хочет избавить россиян от комиссии в платежных терминалах

  • Изображение

Высокая комиссия, которую абоненты сотовой связи платят при пополнении своего баланса через платежные терминалы, может быть отменена. Как сообщает РБК daily, Роспотребнадзор и Союз потребителей создают рабочая группа, которая должна позаботиться об этом. Если соответствующие поправки в законодательство будут приняты, финансовую нагрузку (то есть ту самую комиссию) переложат с абонентов на сотовых операторов. Что же касается компаний, владеющих платежными терминалами, они будут обязаны переводить суммы на счета абонентов сотовых операторов и интернет-провайдеров в полном объеме, взимая необходимые суммы с провайдеров и сотовых операторов.

Сотовые операторы, естественно, считают, что перекладывание обязанности по уплате комиссии с абонента на операторов приведет к повышению последними тарифов. Более удобным для пользователей методом могло бы стать создание операторами альтернативных путей продаж своих услуг.

В среднем размер комиссии в терминалах по основным услугам составляет около 9-10%. Столь внушительным он стал после того, как с 1 апреля 2010 года владельцев терминалов обязали оборудовать их кассовыми аппаратами. Кроме того, операторы снизили уровень комиссии, отчисляемой владельцам платежных терминалов, до 0,1%.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев