Онищенко хочет заставить Юдашкина и Зайцева делать маски от гриппа

  • маска хирургическая

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко собирается ввести моду на использование индивидуальных средств защиты от респираторных инфекций — хирургических масок. Как сообщает РИА "Новости", он призвал модельеров поработать над этой темой.


По мнению главного санитарного врача, необходимо ввести моду на ношение хирургических масок, особенно среди российской молодежи, для профилактики гриппа. По его мнению, это станет возможным, если ведущие дизайнеры и модельеры, среди которых Онищенко назвал Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева, придумают новый дизайн масок.
 

Хирургические маски стали пользоваться огромным спросом среди россиян в связи с ростом в стране заболеваемости гриппом и ОРВИ. Инспекция аптечных учреждений Москвы на предмет наличия масок выявила их отсутствие в половине проверенных аптек.


Из-за роста заболеваемости респираторными инфекциями власти Забайкальского края ввели в регионе "масочный режим". В ходе проверки его соблюдения сотрудники краевого Роспотребнадзора выявили значительное количество нарушений. Организации региона, в которых выявлены нарушения, были оштрафованы.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев