Онищенко советует не покупать арбузы где попало

  • Арбуз

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует избегать покупки арбузов и дынь в непроверенных местах. Он так и сказал в интервью Интерфаксу: "Главное — не покупать арбузы где попало".

Бахчевые развалы официально начинают работу в Москве с 1 августа. Как сообщил Онищенко, в Москве продажа бахчевых официально разрешена более чем в 400 местах. "Эти места соответствующим образом оформляются, проверяются. Выдаются разрешительные документы — как на само место, так и на персонал. Покупатель вправе требовать документацию — как на право продажи, медицинские книжки персонала, так и документы, подтверждающие качество арбузов", — сказал Онищенко.

"Если потребитель заметит какие-то нарушения, мы ждем заявлений, в том числе на нашем интернет-сайте, чтобы была возможность оперативно отреагировать" , — сообщил глава Роспотребнадзора.

Онищенко напоминает, что основные нарушения связаны с неправильными технологиями выращивания — злоупотребления с использованием удобрений. "У людей могут быть аллергические реакции, индивидуальная непереносимость", — говорит он Онищенко.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев