Орхидейное шоу в Кью Гарденз

  • Изображение

В Королевском Ботаническом Саду Великобритании (Кью Гарденз) в оранжерее принцессы Уэльской проходит ежегодный фестиваль тропических растений. Он открылся 7 февраля 2009 года и завершится 7 марта 2009 года. В центре внимания – орхидеи, антуриумы и представители семейства бромелиевые. Количество представленных растений исчисляется тысячами. 

 

Оранжерея принцессы Уэльской – одна из восьми больших теплиц Кью Гарденз. В ней десять секций с разными температурными зонами. На время фестиваля почти все они отдаются орхидеям, и оранжерея превращается в настоящий орхидейный рай. Некоторую часть экспозиции составляют экземпляры из коллекции самого ботанического сада, кроме того, в рамках фестиваля уделяется внимание и  частным коллекциям, как правило, хорошо известным среди любителей орхидей. На этом фестивале можно увидеть и настоящие редкости, но суть фестиваля не в стремлении показать редкие или вообще исчезающие виды, а в масштабности и зрелищности. Фестиваль королевского ботанического сада – едва ли не самое красивое и впечатляющее шоу среди всех европейских орхидейных выставок.

Впрочем, фестиваль орхидей – не единственная достопримечательность Королевского Ботанического Сада. Сады, расположенные на 120 гектарах земли, включают озёра, теплицы, прогулочные дорожки, павильоны, музеи, а также образцы архитектуры сэра Уильяма Чеймберса. Не менее известен, чем оранжерея принцессы Уэльской, например, Пальмовый дом, поскольку является самым большим в Европе.

Кью Гарденз с момента своего основания является еще и научно-исследовательским и образовательным центром. Например, каждую весну в Кью съезжаются любители луковичных, не только чтобы полюбоваться на ковер из миллионов крокусов, но и ознакомиться с полезной информацией о новых сортах.
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев