ОСАГО подорожает в два раза?

  • Изображение

Повышение сумм выплат по ОСАГО может серьезно отразиться на стоимости полисов обязательного страхования гражданской ответственности автовладельца. Как пишет "Труд", они могут подорожать на 50%.


 

Пакет изменений в закон об ОСАГО уже подготовлен Министерством Финансов России. До конца календарного года его собираются представить в правительство. В Госдуме планируют принять поправки до конца осенней сессии, чтобы они вступили в силу с 1 января 2011 года.


 

Прежде всего, поправки направлены на упрощение процедуры разрешения конфликтов автовладельцев при небольших столкновениях на дороге. Ведь в случае их принятия, если ущерб от аварии не превышает 50 тысяч рублей, можно будет не вызывать ГИБДД, а решать вопрос самостоятельно.


 

Однако по оценкам экспертов, принятие этих поправок спровоцирует рост стоимости полиса ОСАГО как минимум вдвое. Ведь если сохранить прежние цены, то у страховых компаний просто не будет денег на покрытие увеличенных выплат

 

Кроме того, эксперты сомневаются в том, что повышение суммы страховой выплаты может всерьез упростить процедуру оформления ДТП и увеличить количество случаев, которые урегулируются без участия сотрудников ГИБДД. Ведь, как показывает практика, в рамках существующего лимита урегулировать страховой случай по ОСАГО без справки от инспектора ГИБДД бывает весьма непросто.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: В. Смолякова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев