Особняк под землей строят из экономии

  • особняк под землей

Особняк под землей будет построен в Великобритании, в престижном районе города Боудона (Манчестер). Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Тhe Daily Mail, британская девелоперская компания Huntsmere оценивает стоимость проекта в 2 миллиона фунтов. Однако разработчик проекта считает его оптимальным с точки зрения энергосбережения. Для обогрева помещения потребуется до 75 процентов меньше ресурсов, чем для обычного, наземного дома.
 

Войти в двухуровневый подземный дом можно будет через садовую беседку, откуда вниз будет вести винтовая лестница. На первом уровне будут располагаться гостиная, кухня и одна из спален. Этажом ниже будут оборудованы еще две спальни, тренажерный зал, бассейн и джакузи. Единственным источником естественного света станет куполообразное окно над входом. Особняк будет оборудован системами вентиляции и отопления.
 

Несмотря на протесты местных жителей, которые считают его очередной безвкусной постройкой, муниципальные власти нашли проект инновационным и интересным и дали разрешение на его реализацию. По данным издания, на особняк уже претендуют некоторые футболисты из британской премьер-лиги, которые проживают в этом районе.

 

Фото с сайта Тhe Daily Mail

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев