От ВИЧ помогает генно-модифицированный табак

Изображение

Поделись с друзьями

Британские ученые полагают, что генно-модифичированное растение может принести реальную пользу здоровью человека. Источником нового лекарства от ВИЧ, которое в настоящее время проходит необходимые тестирования, стал генетически модифицированный табак из Германии.

Как пишет cnet.com, в ближайшее время в Великобритании проходят первые клинические испытания на человеке моноклональных антител, полученных с использованием генетически модифицированных растений табака. Сначала будет проведен тест на безопасность, в нем примут участие 11 человек. После этого начнутся испытания эффективности препарата от ВИЧ, который уже получил условное название P2G12.

Моноклональные антитела производят из иммунных клеток, которые клонируются из уникальных метроцитов (материнских клеток). Эта идея берет свое начало еще в начале XX века, когда немецкий ученый Пауль Эрлих получил препарат, с помощью которого стало возможно лечить сифилис.

Использование генетически модифицированного табака в борьбе с распространением ВИЧ — часть проекта «Фарма-Планта», который реализуется с 2004 году и уже получил финансовую поддержку в 17 миллионов долларов ​​от Европейского Союза. Если лицензия на производство фармацевтических препаратов из генно-модивицированных растений будет получена, это будет первая подобная лицензия в Европе. Вполне возможно, что она даст дорогу испытаниям других растительных лекарств.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Гость 25 июля 2011 11:12:49

Вроде СПИД -это миф.....?