Отдыхаем на скамейке-гамаке и кресле-волчке

Изображение

Поделись с друзьями

Объединить гамак и скамейку в единое целое решил итальянский дизайнер Эмануэле Маджини (Emanuele Magini). Он оказался первым, кому пришла в голову такая идея, несмотря на свою простоту.

Скамейка-гамак Siesta bench, разработанная в этом году, предназначена не только для садоводов и любителей загородного отдыха. По мнению автора, Siesta bench можно использовать на террасе и даже на балконе.

Конструкция состоит из прочной металлической опоры и сетчатого сиденья. На скамейке можно сидеть, а также с удобством лежать и раскачиваться. Для изготовления использованы достаточно дешевые материалы. Это необходимая мера против зависливых соседей, которых привлечет дизайнерская новинка. В настоящее время скамейка-гамак выходит под брендом Сampeggi.

Разработка мебели для активного отдыха на свежем воздухе — одна из прибыльных областей промышленного дизайна. Прошлогодняя новинка - кресло Spun от английского дизайнера Томаса Хитервика (Thomas Heatherwick) — похожа на волчок. Кресло не имеет устойчивых ножек и легко крутится вокруг своей оси. Однако, по отзывам владельцев, достаточно комфортабельно для отдыха в саду.

Фото heatherwick.com
 

Иллюстрации к материалу: campeggi

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев