Отель без персонала открылся в Париже

  • Изображение

В Париже открылся первый автоматический отель Hi Matic, расположенный в историческом центре Парижа, неподалеку от площади Бастилии, всего в нескольких шагах от Лувра и Собора Парижской Богоматери. Он претендует на звание не только суперсовременного, но и суперэкологичного.

Забронировать один из 42 номеров Hi Matic можно только через Интернет. Регистрация в отеле осуществляется при помощи сенсорного экрана, встречающего посетителей у входа. Компьютерные системы вытеснили почти весь обслуживающий персонал, за исключением горничных и поваров, которых пока невозможно заменить автоматикой.

Владелец отеля Филипп Шателе утверждает, что использование автоматических систем позволяет существенно сэкономить на содержании отеля и снижает стоимость номеров. Несмотря на отсутствие администратора, в отеле всегда есть, к кому обратиться. По мнению владельца, "автоматизировать – не значит обезличить полностью".

Номера отеля оборудованы мебелью из экологически чистых материалов, а кровати снабжены "умными" матрасами, запоминающими форму тела. Кроме того, завтраки, обеды и ужины в ресторане отеля готовятся, чтобы не оставать от современных тенденций, из специально отобранных, экологически чистых продуктов.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев