Открылась ежегодная международная выставка цветов в парке Кейкенхоф

Изображение

Поделись с друзьями

Сегодня открылась международная цветочная выставка в парке Кейкенхоф, расположенном в голландском городе Лиссе. Она пройдет под девизом "From Russia with love". Организаторов и создателей экспозиций, по их словам, вдохновляла "огромная, потрясающая, мистическая" страна с особенным прошлым, поэтому на выставке будут представлены романтические пейзажи русского сада, характерные русские животные на детской площадке, "неизбежные" дача и матрешки, а "главным блюдом" станет объемная цветочная мозаика с изображением знаменитого собора Василия Блаженного в Москве.

В рамках сезона пройдет выставка мод "Унесённые ветром" (с 18 марта по 16 мая 2010 года включительно), посвященная креативным идеям нидерландского мира моды. Десятки нидерландских кутюрье, дизайнеров украшений и фотографов выставят свои работы, посвященные типичной голландской национальной одежде. Посетители смогут увидеть как традиционные голландские наряды, так и обзор современной моды из коллекции музея "Заудерзее" (Zuiderzeemuseum), который организует эту выставку и в котором она была впервые представлена в 2009 году. Посетители смогут ознакомиться, например, с одеждой от Франциска ван Бентума, Александра ван Слоббе, Спейкерс ен Спейкерс и Виктора&Рольфа. Кроме этого, в экспозицию входят украшения от дизайнера Теда Нотена, и выставка свадебного платья и костюма от дизайнера мод Ян Таминье.


В трех специально построенных павильонах, носящих королевские имена, с 18 марта по 16 мая будет проведено около шестнадцати постоянных и меняющихся цветочных показов. Оформители с международной известностью представят на этих выставках вдохновляющие образцы цветочных украшений.


Кроме павильонов для показа цветочных экспозиций в помещении, посетителей Кейкенхофа ожидают семь романтических садов. У каждого из них - собственный характер и тема, а их размер (от 50 до 120 м2) выбран с учетом площади среднестатистического нидерландского садика на заднем дворе. У каждого сада есть постоянная структура, заданная формой деревьев, кустарников, живой изгороди и деревянных стен или решеток. Но зато каждый год меняются наполняющие их цветы. Кроме этого, горшки и садовое оборудование каждую весну создают полностью новую обстановку. Один из садов, как уже упоминалось, в этом году оформлен в русском стиле.

Искусство и культура играют важную роль в работе выставки с самого момента ее основания. В прошлом году выставка Кейкенхоф проходила в шестидесятый раз и, не смотря на кризис, собрала рекордное количество посетителей. Вот уже несколько лет эта ежегодная международная выставка цветов проводится в рамках определенной темы. Темой олимпийского 2008 года стал Китай, точнее столица Летней Олимпиады – Пекин. В прошлом году организаторы выставки выбрали тему "США, Нью-Амстердам – Нью-Йорк, 400 лет".
 

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев