Овощами с королевского стола питаются экскурсанты

  • Изображение

Восстановленные сады и огороды королевского дворца открылись для посетителей в итальянском городе Турине. Восстановление велось восемь лет, открытие преурочено к 150-летию объединения страны, сообщает сайт lavenaria.it.

Королевский "дачный участок" занимает 10 гектаров, он является чудом ландшафтного дизайна. Все выглядит так же, как и 200 лет назад. Здесь можно увидеть остатки фонтана Геркулеса и храм Дианы, Сад роз и грот 17 века, в саду высажены те же растения, что и раньше. Как отмечают специалисты, здесь соблюдается идеальный баланс между стариной и современностью. Для посетителей садов и огородов придуманы "дачные" и кулинарные экскурсии по королевским владениям. 

В королевских садах и огородах можно увидеть овощи, травы, зерновые культуры, характерные для данного региона, которые использовались на королевском столе. Это настоящий путеводитель по пьемонтской кухне (регион северной Италии). Полный список видов удалось восстановить по старым документам.

Посетители могут выбрать ботанический, культурный или гастрономический маршрут, по которому можно прогуливаться с экскурсоводом или самостоятельно, взяв аудиогид. Благодаря экскурсии, можно узнать тонкости садоводства в королевских садах и секреты местных поваров. Один раз в месяц туристы посещают изысканный ужин, блюда для него готовят из тех самых растений, которые выросли на местных грядках. 
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев