Овощные рельсы появятся в Индии

  • Изображение

Система железнодорожных перевозок, предназначенная специально для фруктов и овощей, может появиться в Индии весной. Запуск транспортной сети для перевозок продукции растениеводства индийское правительство планирует в марте 2011 года, пишет Food & Beverage News.

 

Если инициатива будет окончательно одобрена, по железнодорожные рельсам, которые уже связали основные оптовые рынки страны от Мумбаи до Нью-Дели, будет дважды в неделю курсировать с необходимыми остановкам состав из 90 контейнеров.

 

Проект разработан индийским Национальным советом садоводства (National Council of Horticulture/EPN), Контейнерной корпорацией Индии (Container Corporation of India/CCI) и Индийскими железными дорогами (Indian Railways). Его стоимость оценивается в 4 млн. долларов США. Но, как ожидается, он позволит серьезно снизить потери сельскохозяйственной продукции при транспортировке. По оценкам специалистов отрасли, ежегодно Индия теряет более 12 млн. долларов США из-за плохой инфраструктуры, в том числе проблем холодильной цепочки, упаковочных материалов и транспорта. Основные потери связаны со скоропортящимися продуктами — овощами и фруктами.


 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

КОММЕНТАРИИ

ritamargilis 26 января 2011

Как реалистично и круто! Молодцы! :) Эх.... сделать бы у себя на даче то же самое! :)))