Пальто в подарок орангутану

  • Изображение

Московский зоопарк объявил начало акции “Игрушки для Мишки и Мартышки.” Акция проходит с 1 февраля по 16 марта 2009 года  в рамках  XVII фестиваля "Экология. Творчество. Дети," который завершится 28 марта 2009 года.

 

У посетителей московского зоопарка есть шанс порадовать его питомцев. В качестве дара принимаются крупные деревянные, пластмассовые и резиновые игрушки, а также верхняя одежда для орангутанов.

 

Сотрудники зоопарка стараются сделать жизнь животных, содержащихся в  зоопарке, как можно интереснее. Один из способов – дать им игрушки. Животные "играют" совсем не так, как человеческие дети. Они с удовольствием грызут и ломают игрушки. Поэтому им дают разные материалы, которые можно разрушать или использовать для "обустройства" вольеров – шерстяные одеяла, простыни, полотенца. Среди игрушек, закупаемых зоопарком, – дорожные конуса, причальные амортизаторы для речных судов, пожарные шланги, пластиковые бочки, канистры и многие другие совсем "не игрушечные"  и неожиданные вещи.

 

Игрушки быстро ломаются, съедаются или, в конце концов, надоедают, и сотрудники зоопарка постоянно восполняют зоопарковский игровой арсенал. Игрушки, предназначенные для питомцев зоопарка, не должны состоять из мелких деталей, колких или ядовитых материалов. Одежда для орангутанов должна быть чистой, не содержать меха (натурального или искусственного), ватных и искусственных наполнителей (синтепон и т.д.). Одежда орангутанам нужна не из-за наступивших в столице холодов – вольеры зоопарка хорошо отапливаются, а просто потому, что эти животные любят одеваться.

 

Параллельно в зоопарке проходит и еще одна акция – "Дворец для Пернатых гостей." Это конкурс фантазийных домиков для птиц, на который до 16 марта принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы. Победитель будет назван 28 марта на закрытии фестиваля "Экология. Творчество. Дети" и получит в награду годовой пропуск в Московский зоопарк.

 

Фото с сайта moscowzoo.ru
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев