Парк Горького нужно разгружать

  • Парки Москвы надо развивать

Власти Москвы планируют разгрузить Парк Горького за счет развития других парков. Об этом сообщил руководитель столичного департамента культуры Свергей Капков.

Он отметил, что сейчас парк Горького, расположенный в самом центре Москвы, перегружен. Напомним, что Парк Горького стал популярен у москвичей в последние два года, когда началась его модернизация.

"В центральный парк идут и туристы, и иностранцы, и люди, живущие в центре. Наша задача, и мы ее активно реализуем, чтобы развивать парк Сокольники, Измайлово, которые мы тоже считаем центральными парками города. И со следующего года мы принимаем 70 новых территорий..., и все эти парки будем развивать. Я уверен, что удастся всех посетителей равномерно распределить по всей Москве", - сказал Капков в телеэфире.

Капков добавил, что в прошлые сезоны на каток в парк Горького приходили десятки тысяч человек, а сейчас - около 6-7 тысяч. Это связано с тем, что в Москве появилось 130 катков с искусственным льдом, где москвичи могут покататься. Аналогично, развивая другие парки города, можно разгрузить весь Парк Горького.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев