Парусник из 12 тысяч пластиковых бутылок выходит в Тихий океан

Изображение

Поделись с друзьями

После многих лет концептуальных поисков, работы над проектом, множества бесплодных попыток и статей в газетах, корабль Plastiki, построенный Adventure Ecology  под командой Давида де Ротшильда (David de Rotschild) отправляется в плавание через Тихий океан, чтобы пройти полосой мусора или Великим мусорным путем. 

Это плавательное средство активистов экологического движения построено из 12 тысяч двухлитровых пластиковых бутылок. Команда из четырех человек попробует преодолеть на этом "судне" несколько тысяч километров, разделяющих Сан-Франциско и Сидней. Плавание при благополучном течении займет почти четыре месяца. Электричество во время него будет вырабатываться солнечными панелями, ветросиловыми турбинами и велотренажерами, которыми время от времени будут пользоваться члены команды. На палубе Plastiki размещен также и небольшой садик с разными растениями, среди которых есть и овощи.

В эту субботу состоялось торжественное крещение судна. Выход в океан планируется до конца марта. Все сочувствующие экологическому движению желают команде успеха. Скептики замечают, что в случае, если эта крайне хлипкая на вид конструкция потерпит крушение, у команды, по крайней мере, под рукой более чем достаточно бутылок, чтобы бросить в море записку с призывом о помощи.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев