Пассажиров будут перебрасывать на большие расстояния в капсулах

  • Пассажиров будут перебрасывать на большие расстояния в капсулах

Исполнительный директор компаний Tesla Motors и SpaceX Элон Маск (Elon Musk) выдвинул идею сверхскоростного транспорта на солнечных батареях, способного доставить пассажиров из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско за 30 минут.

Модель, которой Маск дал название Hyperloop, бросает вызов поддержанной властями Калифорнии идее высокоскоростного поезда стоимостью 70 миллиардов долларов как слишком дорогостоящей, медленной и непрактичной.

Маск предполагает, что Hyperloop будет перевозить людей в алюминиевых капсулах, заключенных в стальных трубах. Трубы снабжены замкнутыми петлями на концах и установлены на опорах, находящихся на расстоянии 50-100 м друг от друга. Капсулы внутри труб должны двигаться со скоростью более 1200 км/ч. В капсулах можно перевозить как людей, так и автомобили.

По расчетам Маска, строительство Hyperloop обойдется в 6-10 миллиардов долларов, в зависимости от размеров капсул (будут ли в них перевозиться автомобили).

Добавим, что Tesla Motors разработала самый популярный и эффективный полностью электрический автомобиль, а также сеть вспомогательных зарядных станций, разбросанных по всей Северной Америке. Что же касается Элона Маска, он ранее создал популярную платёжную систему PayPal.

Проект высокоскоростной железнодорожной системы в Калифорнии стоимостью 70 миллиардов долларов планировалось запустить в этом году, и к 2029 году новая дорога должна связать между собой Сан-Диего и Сакраменто. Предлагаемая Маском альтернатива означает в четыре раза большую скорость и в 10 раз меньшую стоимость по сравнению с калифорнийским проектом.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев