Пассажиры могут повлиять на оплату проезда в электричках

  • Изображение

Московская железная дорога предлагает пассажирам высказать свои идеи по формированию тарифов на проезд в подмосковных электричках.

Цель акции - дать пассажирам возможность внести свои предложения по оплате проезда в пригородном сообщении в ближайшем Подмосковье (в пределах 53 километров от Москвы). Предложения должны быть целостными и содержать информацию о величине тарифа, принципе его формирования (единый тариф или зонирование), способах оплаты проезда, видах и сроках действия абонементных билетов, их стоимости.

Как сообщает rian.ru, все поступившие сообщения будут проанализированы специалистами. Наиболее актуальные из них лягут в основу предложений, которые вносит компания-перевозчик в субъекты федерации для их утверждения. Кроме того, наиболее интересные варианты будут отмечены ценными призами.

Предложения можно отправлять до 7 мая 2011 года на адрес электронной почты billet.mzd@yandex.ru.

Интересно, что в этом году МЖД провела эксперимент на Ярославском направлении по снижению стоимости месячных абонементных билетов на электрички, следующие на дальние расстояния (свыше 50 километров). Стоимость абонемента составила 3,5 тысячи рублей. В итоге прибыль от продажи билетов выросла, то есть пассажиры охотно воспользовались этой возможностью.

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев