Пауки стали причиной отзыва машин

  • Изображение

Японская автомобильная компания Mazda столкнулась с неожиданной проблемой. По непонятной причине в США желтосумые пауки облюбовали седаны Mazda 6 и вьют в них гнезда. Из-за пауков, которые могут селиться в вентиляционных трубках топливного бака, что может привести к утечке топлива и самовозгоранию машины, будет отозвано несколько десятков тысяч машин.

Впервые эта проблема была обнаружена еще в октябре 2009 года. С тех пор в ходе расследования стали известны еще 19 случаев, когда членистоногие поселялись внутри топливных систем. На седан "нападает" только один вид пауков, поэтому озывать автомобили будут только в местах обитания этого вида - в США, Канаде и Мексике, пишет Lenta.ru. Российских владельцев этих автомобилей проблема не затрагивает.

"Мы не представляем, как они туда забираются. На наш взгляд, это непросто, но пауки предприимчивы", — цитирует представителя Mazda в Северной Америке Джереми Барнса издание BFM.ru. "Единственный способ объяснить это - предположить, что им нравится кататься на машинах Zoom-Zoom", - пошутил Барнс.
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев