Пермяки принудят РЖД поставить забор длиной в 20 км

  • Изображение

Следственный комитет требует от РЖД возвести в Перми сплошной забор вдоль всего железнодорожного полотна, проходящего через город. Об этом на специальной пресс-конференции сообщил руководитель Пермского следственного отдела на транспорте Следственного комитета России Ильдар Салахиев.

Как сообщает business-class.su, Салахиев утверждает, что установка сплошного ограждения — единственная мера, способная значительно снизить травматизм и смертность на железнодорожных путях. Несмотря на то, что РЖД не обязано выполнять такое требование, по словам Салахиева, компания рассматривает такую возможность.

Следственный комитет считает, что забор должен протянуться вдоль железной дороги — от Перми II до микрорайона Бахаревка, т.е. на расстояние примерно в 20 км., — и включать верхние мостовые переходы для пересечения путей горожанами. Во сколько может обойтись установка забора, пока не уточняется.

Стоит отметить, что за пересечение железных дорог в произвольных местах, что часто ведет к наездам поездов на переходов, полагается административный штраф в 100 рублей. Заместитель начальника полиции пермского линейного управления на транспорте Олег Лепихин рассказал, что только за первые полтора месяца 2012 года пермякам выписано штрафов на 110 тыс. рублей.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В.Смоляков

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев