Первой посадкой на питерской интернет-аллее стало дерево Стива Джобса

Изображение

Поделись с друзьями

Церемония закладки интернет-аллеи на улице Турку в Санкт-Петербурге началась с минуты молчания в память о создателе корпорации Apple Стиве Джобсе. В честь него было посажено и одно из деревьев.

Как сообщает Российская газета, в закладке интернет-аллеи  в Купчино (Фрунзенский район Санкт-Петербурга) приняли участие активные местные блогеры, представители районной администрации и сотрудники интернет-компаний.  

Проект создания интернет-аллеи был анонсирован уже давно и изначально не был связан с именем Стива Джобса. Но поскольку его старт совпал с кончиной создателя Apple, авторы акции не могли обойти вниманием это событие. Тем более что между проектом и корпорацией прослеживаются определенные параллели. В частности в рамках акции, предваряющей закладку аллеи, был проведен конкурс на лучший блог о районе, главным призом в которым был iPad.

Как сообщают в администрации Фрунзенского района, в ближайшее время на интернет-аллее появятся первые в городе интернет-скамейки. Их опоры будут выполнены в виде сочетания букв WWW, а внутри будет вмонтирован wі-wi-роутер с общедоступным интернетом. Каждый, кто присядет на скамейку, сможет свободно выйти в сеть.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев