Первый немецкий поезд Desiro для РЖД прибыл в Россию

Первый немецкий поезд Desiro для РЖД прибыл в Россию

Поделись с друзьями

Первый из 38 пригородных электропоездов Ласточка (Desiro), заказанных компанией РЖД немецкому концерну Siemens, прибыл из Германии в Россию.

Как сообщает сайт компании РЖД, состав некоторое время будет находиться в одном из депо в Санкт-Петербурге, где специалисты Siemens приступят к проведению пуско-наладочных работ. Потом, в течение 2012 года, Ласточка будет проходить тестовые и сертификационные испытания на испытательном полигоне в подмосковной Щербинке и на железных дорогах России.

Эксплуатация первых Ласточек начнется в Казани и Сочи в 2013 году. В феврале 2014 года, они будут перевозить спортсменов и зрителей к местам соревнований в горах во время проведения Зимних Олимпийских игр. Также планируется использование этих поездов во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Первые 38 из 54 заказанных РЖД составов выпустит завод Siemens в Германии, остальные начнут частично производить в России.

Пассажирские электропоезда типа Desiro предназначены для обслуживания пригородного сообщения и могут развивать скорость до 160 км/ч. Они оснащены системой пассивной безопасности пассажиров и потребляют на 30% меньше энергии по сравнению с электропоездами, которые находятся в эксплуатации в настоящее время. Desiro адаптированы к российским условиям, что предполагает не только устойчивость к температуре воздуха ниже 40 градусов, но и адаптацию кузова вагона и тележек для колеи шириной 1520 мм.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев