Пешком вдоль Амазонки

  • Изображение

Первый в мире пеший поход вдоль Амазонки завершился 9 августа 2010 года, сообщает Радио Свободы. 34-летний британец Эд Стаффорд стал первым жителем Земли, прошедшим вдоль пешком вдоль русла самой длинной реки на Земле. Маршрут почти в семь тысяч километров Эд Стаффорд преодолел за 859 дней. Путешествие он начал 2 апреля 2008 года.

Как путешественник рассказал СМИ, поначалу он хотел пройти вдоль Амазонки "просто потому, что раньше этого никто не делал". Поход затевался не как экологический проект, а как своеобразная "экспедиция выносливости" в духе Уильяма Уиллиса. Но во время путешествия Стаффорд стал гораздо лучше понимать, что и самой Амазонке, и растущим вдоль реки лесам угрожает большая опасность. Пробираясь сквозь джунгли, он встречал огромные массивы вырубленного леса, что не только катастрофически изменило экологическую ситуацию в регионе, но и стало угрозой для жизни индейских племен. После этого, заявил Стаффорд, ему захотелось привлечь внимание британской и мировой общественности к экологическим проблемам бассейна Амазонки.

Первые три месяца Стаффорда сопровождал его приятель, Люк Коллиер, но он не выдержал испытаний и вернулся домой. Через некоторое время Стаффорд нанял перуанца Санчеса Риверу, который и стал его партнером. Питался англичанин, в основном, выловленными в Амазонке пираньями, рисом и бобами. У Стаффорда с собой был спутниковый видеотелефон и ноутбук. Он вел регулярный блог о своем путешествии и экологических проблемах Амазонии для английских школьников.

Узнать подробности этого путешествия можно в блоге самого путешественника, а ознакомиться с фотоальбомом - на странице экспедиции на сервисе Flickr.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев