Петербургские камелии отметили середину зимы

  • Изображение

В оранжереях Санкт-Петербурского Ботанического сада распустились камелии. Коллекцию составляет около 30 сортов, и сейчас цветут почти все из них. Обычно сезон их цветения в Ботаническом саду начинается ровно в середине зимы, а значит, пора готовиться к весне.

Среди весенних хлопот сотрудников сада - и проращивание семян новых сортов бегонии, полученных в подарок от чешских коллег. Новые сорта обещают порадовать необыкновенно крупными цветами. Летом эти цветы украсят ботанический сад и институтский парк.

Ботанический сад при Ботаническом институте им. В.Л.Комарова Санкт-Петербурга – один из самых северных в мире и самых старых в нашей стране. Основанием Саду послужил "Аптекарский огород", учрежденный Петром I в 1714 году для выращивания лекарственных трав, а также редких и интересных "заморских" растений. Рост коллекций и значимость работ по изучению растений привели к учреждению в 1823 году Императорского Ботанического Сада. За 1823-1824 годы построено каре оранжерей, планировка которых в основном сохранилась до наших дней. Одновременно создавался парк.


 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев