Пикник в лесу может стоить штрафа

  • Изображение

В преддверии майских праздников власти регионов России предупредили граждан о высоких штрафах за неосмотрительность во время лесных пикников. Так, в Подмосковье попытка развести в лесу костер может обернуться штрафом до 2,5 тысячи рублей с человека.

 

Кроме того, в случае необходимости МЧС дано право полностью запретить гражданам посещение лесов гражданами и въезд в них транспортных средств, пишут "Известия". Об этом говорится в постановлении губернатора Московской области Бориса Громова "О введении ограничения пребывания граждан в лесах и на торфяниках Московской области на период высокой пожарной опасности в 2011 году".

 

Большинство лесов, куда доступ уже ограничен, расположены в Шатурском, Егорьевском, Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском и Луховицком районах. Патрулирование лесов и торфяников будет круглосуточным. Для слежения за лесом, обещают в Моссельхозе, будут использованы 33 пожарно-наблюдательные вышки и 11 вышек операторов мобильной связи. На 22 из них будут установлены телекамеры и тепловизор — он в качестве эксперимента будет опробован в Одинцовском районе.

 

Подобные ограничения введены также в природных массивах в черте города Москва, а также в Марий Эл, Бурятии, Волгоградской и Тюменской областях, республики Хакасия и других регионах.

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Екатерины Моргуновой

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев