Платная рыбалка будет только на небольших прудах

  • Изображение

Устраивать платную рыбалку можно будет только на небольших искусственных водоемах, то есть прудах. К такому решению пришло большинство участников обсуждения законопроекта о любительском и спортивном рыболовстве. Таким образом, принято решение отказаться от устройства платной рыбалки на реках и озерах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы Росрыболовства Андрея Крайнего.

Крайний заявил на пресс-конференции, что к фирмам, решившим заняться этим бизнесом, будут предъявляться жесткие требования. Компании должны обустроить участок, регулярно зарыблять пруд, а не просто установить шлагбаум на въезд. В противном случае региональные структуры Росрыболовства будут расторгать арендные контракты с компаниями.

Крайний также сообщил, что большая часть россиян, обсуждавших законопроект, пришли к мнению, о необходимости введения так называемой карты рыбака по аналогии с билетом охотника. По мнению Крайнего, такая карта должна стоить символические деньги и могла бы распространяться во многих местах — "хоть на почте, хоть на бензоколонке". Средства от продаж такой карты должны аккумулироваться в целевом фонде и тратиться на зарыбление общедоступных для рыбалки водоемов.

Кроме того, и Росрыболовство, и рыбаки выступают за введение нормы вылова рыбы. Сам Крайний считает, что это может быть в зависимости от водного бассейна от 5 до 10 килограмм рыбы в день на человека, иначе любые усилия государства по зарыблению водоемов будут бессмысленны.

Обсуждение законопроекта на сайте фонда Общественное мнение продлится еще две недели.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрий Королько

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев