По лесным пожарам будут лидировать Сибирь и Дальний Восток

  • По лесным пожарам будут лидировать Сибирь и Дальний Восток

В Рослесхозе прогнозируют повышенную пожароопасную обстановку на май в Сибири, на Дальнем Востоке и некоторых районах центральной России и Поволжья. Об сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова начальника Управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Андрея Грибенникова.

«Открыт пожароопасный сезон. Безусловно, это в первую очередь наши южные регионы — Южный и Северо-Кавказский округа, а также регионы Дальнего Востока и Сибири», — сказал Грибенников.

В мае пожароопасную обстановку ожиданиют незначительно выше нормы в южных районах Иркутской области, в Забайкальском крае, Республиках Бурятия, Тува, Омской и Новосибирской области, на Дальнем Востоке в Хабаровске, Приморском крае, Еврейской автономной области и Амурской области. Засушливая обстановка может установится также в некоторых районах центральной России и Приволжского федеральных округов.

На летний период прогнозируется вероятность пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе, Ямало- Ненецком автономном округе, на юге Сибири — в Томской, Новосибирской, Омской областях и Красноярском крае, на Дальнем Востоке — республика Саха (Якутия) и Сахалинская область, а также в отдельных районах европейской части России.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев