По Подмосковью будут ездить двухэтажные электрички

  • Изображение

У туристов появится возможность прокатиться по Подмосковью на двухэтажных электричках. Второй этаж обретут поезда "Аэроэкспресса", которые соединяют московские вокзалы с аэропортами.

Как сообщает РБК, загрузка экспресс-поездов в последнее время серьезно выросла. Если в 2009 году услугами "Аэроэкспресса" воспользовались 6,8 миллионов пассажиров, то за 9 месяцев 2011 года экспрессы доставили уже 8 миллионов.

С таким приростом пассажиропотока обычными средствами не справиться. Багажные вагоны уже превратили в пассажирские, вместо двух рядов по два кресла в вагонах "Аэроэкспресса" стало три ряда по пять, и все равно туристам скоро начнет не хватать мест. Длина платформ позволяет использовать поезда лишь с 11 вагонами, а гипотетическое сокращение интервала между отправлениями экспрессов с 30 до 15 минут серьезно нарушит расписание движения на железных дорогах и вызовет протесты дачников из Подмосковья и регионов, граничащих с Московской областью.

В данной ситуации могут возникнуть проблемы с существующими шоссейными мостами и пешеходными переходами, поскольку инфраструктура российских дорог рассчитана на одноэтажные поезда.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В.Смоляков

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев