Под маркой Gardena выпущены электропилы для женщин

Под маркой Gardena выпущены электропилы для женщин

Поделись с друзьями

Шведская компания Husqvarnа представила электрические и аккумуляторные пилы для женщин. Пилы марки Gardena предназначены для тех женщин, которые привыкли все дела по дому и саду выполнять самостоятельно, не прибегая к мужской помощи.

Электрические пилы сегодня по мощности сопоставимы с бензомоторными собратьями любительского класса, и при этом имеют ряд достоинств. Они меньше по размеру и значительно легче, что для женщин является большим преимуществом при выборе инструмента. В отличие от бензопил, они не производят вредных выхлопных газов, поскольку не используют в процессе работы реакцию горения топлива. А хозяйке не придется мучиться с подготовкой топливной смеси для инструмента. Другое важное преимущество — простота эксплуатации. Подключить к источнику питания, нажать кнопку включения — и можно приступать к работ.

Модельный ряд пил Gardena представлен четырьмя машинами: CST 3518, CST 3519-X, CSI 4020-X (они являются электрическими и работают от сети) и CST 2018-Li (на литий-ионной аккумуляторной батарее). CST 2018-Li позволяет сделать на одном заряде батареи до 80 резов древесины диаметром 8 см. Это один из самых легких инструментов в своей категории — его вес вместе с режущим оборудованием и батареей составляет всего 3,5 кг. Вооружившись такой пилой, можно заготовить дрова, соорудить мебель, выполнить ремонтные работы, обрезать длинные ветки деревьев и многое другое.

Модели CST 3519-X и CSI 4020-X оснащены системой Quick-fit, позволяющей легко и быстро установить шину, приложив минимум усилий. У всех четырех моделей электрических пил Gardena имеется функция защиты пользователя Quik-Stop, останавливающая движение цепи за 0,15 секунды.

Впрочем, нельзя забывать, каким бы безопасным ни был инструмент, при неправильном обращении он может нанести серьезный вред здоровью пользователя. Так что будьте аккуратны!
 

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев