Под Волгоградом можно вырастить именное дерево

  • Под Волгоградом можно вырастить именное дерево

В Волгоградской области можно купить в подарок живую ель или березу. Это стало возможным благодаря акции Сертификат на дерево.

Инициатором акции стала администрация города Волжский совместно с руководством Волгоградского регионального ботанического сада, в котором и произрастают в том числе редкие виды растений.

Стоимость сертификата на дерево различна и стартует от 1000 рублей. Это цена не только саженца, но и ухода за подарком, который в течение пяти лет будут осуществлять ботаники. После этого дерево перейдет на баланс муниципалитета. Благодаря акции каждый житель области сможет высадить именное дерево или даже целую семейную аллею.

Для реализации проекта выделена территория в парке Памятных дат Волжского площадью 10 гектаров. Для каждого дерева изготовят именную табличку, по которой можно будет понять, кому оно принадлежит. Также эта информация будет отражена на интерактивной карте Волжского.

В Ботанический сад за сертификатами на дерево уже обращались молодожены, родные юбиляров, сотрудники нескольких предприятий, решившие сделать руководству запоминающийся и оригинальный подарок.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев