Подмосковные гаишники получат планшетники

  • Изображение

Через месяц у каждого экипажа подмосковной ДПС появится планшетный компьютер. Как пишет Infox, этот гаджет позволит полицейским оформлять ДТП и выявлять угнанный автотранспорт.

"Как покажет себя опыт применения новинки, сказать пока сложно. Это — эксперимент, итоги станут ясны чуть позже по практике работы дежурных экипажей при оформлении ДТП и выявлении угнанного автотранспорта", — рассказал Сергеев в интервью Российской газете.

Планшетник позволит сотруднику ГИБДД быстро узнать абсолютно все о заинтересовавшем его автомобиле и владельце транспортного средства. Интересно, что у гаджета не будет выхода в интернет, он будет работать с помощью специально разработанных каналов связи.

"Еще один плюс — при оформлении ДТП, — утверждает Сергеев. — У него есть привязка к спутниковому позиционированию и камера хорошего разрешения. Оформляя аварию, особенно с тяжелыми последствиями, инспектору для установления личности пострадавших или даже погибших не понадобится ехать в больницу или морг. Узнать всю интересующую его информацию инспектор сможет одним нажатием пальца. Компьютер покажет, кто водитель, где и кем ему выдавались права".

Сумма, которую придется затратить на приобретение планшетников, пока не разглашается.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев