Подмосковным лесам присвоен высокий класс пожарной опасности

  • Изображение

Лесному фонду Московской области в связи с жарой присвоен четвертый (высокий) класс пожарной опасности.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Федерального агентства лесного хозяйства, "воздух прогреется местами до плюс 36 градусов. По прогнозам высокие температуры установятся до начала августа. В связи с этим, в лесах Подмосковья в несколько раз возрос риск возникновения и распространения лесных пожаров, чрезвычайных ситуаций, связанных с природными, в том числе и торфяными, пожарами".

В этой связи Рослесхоз просит граждан при выезде на природу быть максимально внимательными и осторожными. "В такую сухую, жаркую погоду даже искра может стать причиной крупного пожара в лесу. При обнаружении огня в лесу звоните по единому бесплатному номеру горячей линии Рослесхоза по лесным пожарам: 8-800-100-94-00", — напоминает лесное ведомство.

Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары, в связи с чем со 2 августа указом президента РФ в Московской области был введен режим ЧС. Несмотря на то, что с пожарами удалось справиться уже в сентябре, режим ЧС полностью перестал действовать в Подмосковье лишь в ноябре. В этом году торфяники в Подмосковье горят снова.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев