Политехнический музей обрастет деревьями

  • Изображение

Зеленая стена из лиственных насаждений окружит со всех сторон здание Политехнического музея. Таков проект реконструкции музея, предложенный японским архитектором Джуньи Ишагами и утвержденный на днях попечительским советом Политеха.

Как сообщает МК, проект призван в первую очередь создать единую связь храма науки с городом. С этой целью все деревья — на улице и в подвалах здания — объединят в один небольшой дендропарк. Исчезнет привычный тротуар, сегодня окружающий здание. Вместо него будет вырыт четырехметровый котлован, который и послужит маршрутом непосредственно с улицы к подземному парку.

Что касается самого здания, то изменения будут уже не столь существенными. В подвальном помещении планируется проделать несколько проходов, которые должны помочь посетителям лучше разглядеть внутреннее убранство музея. Поменяют свой вид дворы (сейчас их используют в качестве складских помещений). Вместо крыши появится высокотехнологичная полимерная пленка, которая будет защищать помещения от дождя и снега. Сам исторический фасад останется в первозданном виде.

Будет расширена и экспозиция. Подвалы и внутренние дворы, скорее всего, займут интерактивно-познавательные стенды. 

Впрочем, как сообщает МК, проект пока не прошел согласования с градостроительными и архитектурными учреждениями города. Есть некоторая вероятность того, что из-за этой нестыковки проект еще может корректироваться.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев