Помидор-тяжеловес принес сибиряку автомобиль

  • Изображение

Помидор весом 2,146 кг, выращенный жителем Минусинска Юрием Бабаевым к празднику "День минусинского помидора", принес  не только победу на конкурсе, но и "Жигули" седьмой модели в качестве приза, сообщает Lenta.ru.

Критерии отбора претендентов на победу строгие: члены жюри не только смотрят, в каких условиях выращивался помидор, и сами снимают его с куста в присутствии хозяина, но также при необходимости проверяют химический состав плодов-рекордсменов. Кроме того, регламент имеет свои тонкости. Например, не допускается, чтобы плод состоял из нескольких сросшихся между собой томатов.

Праздник "День минусинского помидора" проводится с 2004 года, став за эти годы доброй традицией Красноярского края. Предыдущий "помидорный рекорд", установленный в 2010 году, составлял 1,7 килограмма.

В книге Гиннеса самым крупным томатом числится плод, выращенный Гордоном Грэмом из города Эдмонд (США, штат Оклахома) в 1986 году. Он весил 3,5 кг. Но если не гнаться за мировыми рекордами, то помидоры весом около килограмма может вырастить любой желающий. Для этого надо правильно подобрать сорта и следовать несложным правилам выращивания

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев