Посади дерево на Воробьевых горах

Изображение

Поделись с друзьями

В Москве в природном заказнике "Воробьевы горы" 27 апреля состоялась презентация программы посадки деревьев "Больше кислорода".  Организаторами являются экологическое движение "ЭКА" и производитель российской косметики "Фаберлик".   Акция приурочена к "Национальному дню посадки леса", который состоится 14 мая. 

Первая частью мероприятия стала посадка деревьев на Андреевской набережной. В ней приняли участие телеведущая Ольга Шелест, модель Анна Рудакова, солист группы "ГДР" Александр Андреев, журналисты, модели. Для многих это был первый опыт работы с саженцами. 

Вторая часть проходила в экоцентре, открывшемся на Воробьевых горах в январе 2011 года. На пресс-конференции выступила Марина Кокорина, руководитель движения "ЭКА". По ее словам, акция положила начало второму этапу масштабной программы восстановления лесов в России.  Весней 2011 году запланировано высадить около 5 млн. деревьев в 42 регионах. Работы по посадке ведутся силами волонтерских бригад. При поддержке Федерального агентства лесного хозяйства создаются региональные карты с обозначением территорий, требующих работы волонтеров. 

В восстановлении и уходе за лесом могут принять участие все желающие. Для этого в каждом регионе создаются региональные представительства движения "ЭКА", помогающие как с выбором территории, так и с посадочным материалом.

 

Иллюстрации к материалу: Анны Филоновой

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев