Пострадавшим от пожаров нужна помощь

Координация сбора помощи для пострадавших от природных пожаров в России организована в сети Интернет. Для оставшихся без крова и средств к существованию людей собирают самое необходимое: белье, посуду, еду, мебель. Для участвующих в тушении пожарных и добровольцев собирают респираторы и молоко. Кроме того ведется сбор денежных пожертвование.

Найти полную информацию о том, что особенно необходимо в данный момент все желающие могут в ЖЖ-сообществе ru_pozar. Там же постоянно обновляется информация о пострадавших областях.

 

Кроме того, достаточно полную информацию о сложившейся ситуации и о том, как помочь нуждающимся, можно найти в сообществах:
 

russian-fires.ru он же help-map.info и help-map.ru - карта пожаров и помощи

needhelp.wikidot.com

pozhar.yandex.ru

 

 

Самая большая точка сбора вещей в Москве — Синодальный отдел церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Координацию сбора помощи в Москве для тех, кто не может доставить тяжелые пожертвования в Синодальный отдел сам, ведет своем журнале ЖЖ-юзер i-cherski.


 

От природных пожаров, охвативших Центральную Россию и часть Сибири, по состоянию на 5 августа 2010 года погибли 50 человек. Без крова остались 3,5 тысячи человек. В 12 наиболее пострадавших от пожаров регионов сгорело 1940 домов.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев