Появилась новая услуга - возрождение сада

Появилась новая услуга - возрождение сада

Поделись с друзьями

Компания "Искусство Земли" предлагает новую услугу на российском рынке: восстановление и обновление старых садов, посадок и цветников с сохранением даже старых и редких сортов. 

В старых садах можно встретить уникальные образцы плодовых деревьев. Они имеют эффектный внешний вид, дают высокий урожай плодов. Многим хочется сохранить память о тех днях, когда гостили у бабушек и дедушек, когда деревья казались большими, яблоки необыкновенно вкусными, дни – длинными, а жизнь — бесконечной. Однако с годами деревья плодоносят все меньше, часть из них погибает или они стареют и усыхают. Неэстетичный вид старых деревьев портит ландшафтный дизайн участка. Как быть?

Компания "Искусство Земли" предлагает решение, которое позволит сохранить старые и редкие сорта путем их прививки на молодые деревца. "Предлагаемый нами способ является наиболее эффективным, потому что плоды деревьев, выросших из семян, не имеют вкусовых качеств плодов материнского растения, а привитые молодые деревья сохраняют все ценные качества старого сорта, — поясняет Владислав Потапов, генеральный директор компании "Искусство Земли". — Помимо этого, очень важно и ценно то, что для облагораживания сада совершенно необязательно уничтожать старые деревья с некрасивыми стволами и повреждениями. Их тоже можно привести в порядок путем грамотной обрезки".

По мнению специалистов "Искусства Земли", услуга восстановления садов будет наиболее востребована владельцами участков, передававшихся из поколения в поколение и желающих сохранить и продолжить историю их земли. Восстановление участка с помощью специалистов поможет вдохнуть в старый сад новую жизнь.

Май и для садовода-любителя, и для ландшафтного дизайнера — один из самых "жарких" месяцев года. Необходимо позаботиться о многом: о посадке новых растений, укладке рулонных газонов, дизайне сада — всего можно и не успеть, поэтому важно правильно расставить приоритеты. 

На правах рекламы

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев