Пожаров в Подмосковье этим летом не ожидается

  • Изображение

Федеральное агентство лесного хозяйства не ожидает повторения ситуации с лесными пожарами в Московской области этим летом. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на слова руководителя ведомства Виктора Маслякова.

«В Московской области ведется серьезное обводнение торфяников. У нас развернуты мощные силы по тушению пожаров, и плюс еще сама Московская область развернула свою противопожарную службу», — сказал Масляков на пресс-конференции. По его словам, в Подмосковье увеличена численность работников лесничеств, при этом усилена система контроля за доступом граждан на торфяные болота. «В Московской области мы реагируем очень быстро. Мы получили почти 200 единиц новой техники, всего у нас 400 единиц техники, шесть пожарно-химических станций третьего типа», — заявил Масляков.

В настоящее время, по словам главы Рослесхоза, в Московской области нет лесных пожаров. А всего за текущий пожарный период в регионе зарегистрировано пять пожаров, которые были затушены в день обнаружения. При этом общая площадь, пройденная пожарами, составила 1,85 гектара. «Но мы не успокаиваемся, я думаю, что лето будет напряженное, непростое. Просьба ко всем — обращаться с огнем в Московской области аккуратно», — заявил он.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев