Правительство запретило пиротехнику

Салют

Поделись с друзьями

Российское правительство приняло постановление, запрещающее использование пиротехники на сценических площадках, митингах и балконах зданий и других помещениях функционального назначения. Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил 23 декабря на заседании правительства, что соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.


 

В целях обеспечения пожарной безопасности использование пиротехники запрещено в помещениях и зданиях, сооружениях любого функционального назначения, на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи. Кроме того, как подчеркнул Шойгу, использование пиротехники запрещено на крышах, балконах и лоджиях, выступающих частях фасадов зданий и сооружений, а также на сценических, спортивных площадках и других спортивных сооружениях.


 

Руководство страны не скрывает, что подготовка этого техрегламента прямо связана с недавней пермской трагедией. Кроме того, в последние дни прошла волна проверок предприятий на пожарную безопасность и торговых точек, реализующих пиротехнику. Так, сегодня в одном из московских гипермаркетов «Ашан» изъято больше 50 тонн пиротехники, сообщает радио "Маяк".


 

Использование пиротехники стало причиной пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" в ночь с 4 на 5 декабря. В результате происшествия погибли 150 человек. Десятки людей остаются в больницах.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев