Президент не против, чтобы очередники сами строили себе дома

  • Президент не против, чтобы очередники сами строили себе дома

Бурятский эксперимент по самостоятельному строительству жилплощади гражданами, стоящими в очереди на квартиру, одобрен президентом. Как сообщает Комсомольская правда, эта практика может быть расширена до общероссийского уровня. Такой вывод можно сделать из слов, сказанных Владимиром Путиным на встрече с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

"Я знаю, что у вас хорошо идет программа обеспечения жильем молодых семей, — сказал президент. — Как вы это делаете? Может, посмотреть на расширение этой практики на другие регионы?"

Глава Бурятии пояснил: "Мы внедрили новый механизм, по которому всем, кто стоит в очереди на жилье, выдаем бесплатно землю и 300 кубометров леса на корню. В бюджете предусмотрели деньги на кадастровую оценку, инфраструктуру. Плюс еще выдаем ипотечный кредит 250 тысяч рублей на три года под 5% на окна, санфаянс, крышу. В среднем у нас по 2500-3000 семей в год так улучшают свои условия". Между прочим, благодаря такому подходу показатель строительства в республике вырос сразу в два раза.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев