Пригородные электрички оборудуют кондиционерами и видеокамерами

  • Изображение

Демиховский машиностроительный завод в 2011 году поставит на Московскую и Октябрьскую железные дороги 25 пригородных электричек ЭД4М повышенной комфортности. Новые составы будут оборудованы кондиционерами и камерами видеонаблюдения.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", поставки таких электропоездов начались с июля 2011 года. При комплектации поезда учитывались пожелания РЖД, которые, в свою очередь, были основаны на итогах анкетирования представителей эксплуатирующих депо и пассажиров.

Конструкторы изменили салон электропоезда, поставили системы кондиционирования в салонах и тамбурах, применили новые межвагонные переходы, системы освещения, видеонаблюдения и диагностики. В частности, система кондиционирования воздуха с раздельным управлением отопления и охлаждения позволит автоматически поддерживать заданную температуру в вагонах. В тамбурах используется отдельная система принудительной вентиляции, позволяющая быстро замещать воздух. Форточки для проветривания открываются под большим углом, что способствует увеличению потока свежего воздуха. Межвагонные переходы обеспечивают удобный переход из одного вагона в другой, защиту от осадков, тепло- и шумозоляцию без установки межтамбурных дверей.

А ещё новые поезда оборудованы системой видеонаблюдения, которая позволяет регистрировать происходящее в салоне в режиме реального времени и отображать информацию на пульте машиниста.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В.Смоляков

КОММЕНТАРИИ

гость 22 июля 2011

Ну наконец то додумались до кондиционеров. А то в вагоне душегубка(особенно в новых вагонах- при всех открытых окнах-никакого эффекта). Такое впечатление,что нас просто хотят уморить,чтобы меньше стало. А пожилым ездить в эл-ках в жару просто нельзя- не выживут. И мы за это платим!!!!!!!! И не мало!!!!!!!

Гость 13 июля 2011

опять ждёт геморой ремонтников в депо. пока на гарантии пол беды, а потом ж..па.

Кондиционеры это хорошо