Принц Чарльз призывает британцев отказаться от ванны

  • Изображение

Принц Чарльз призвал британцев отказаться от полноценного купания в ванне ради защиты окружающей среды от загрязнения, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail. Наследник британского престола предложил своим соотечественникам заменить купание в ванне принятием душа. При этом Чарльз отметил, что в душе не стоит задерживаться, - принц счел, что пяти минут на одного человека будет вполне достаточно.

Эта привлекающая внимание инициатива по смене режима соблюдения личной гигиены - всего лишь один из пунктов "зеленой программы" принца Чарльза. Он много лет является сторонником sustainability - "устойчивости" или "устойчивого развития". Это понятие подразумевает, что человечество не должно устраивать свою жизнь за счет будущих поколений, истощая ресурсы планеты. Если задуматься, каждый способен внести свой вклад в защиту окружающей среды. Например, сам принц Чарльз по возможности старается пользоваться только транспортом, работающим на биотопливе, не наносящем ущерба окружающей среде. На таком органическом биотопливе ездят не только его личные автомобили, но даже королевский поезд, на котором принц Чарльз объезжает Великобританию в рамках программы "Старт", призванной обратить внимание общественности на проблемы экологического равновесия.

Принц Чарльз также проведет фестиваль, посвященный заботам об экологии. В рамках этого мероприятия с говорящим названием Garden Party to Make a Difference 8 сентября для посещения будут открыты сады Кларенс-хаус, вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи. В течение 12 дней любой желающий сможет посетить их, чтобы провести приятный день, а заодно осмотреть тематические выставки и задуматься о "маленьких шагах", которые может предпринять каждый для защиты окружающей среды. В программе фестиваля много интересных мероприятий. Например, в один из дней там будет представлена "экологическая" коллекция одежды, разработанная актрисой Эммой Уотсон, известной по роли Гермионы Гренджер из фильмов о Гарри Поттере.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Екатерины Моргуновой

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев