Продавец — профессия для психопатов

  • Продавец — профессия для психопатов

Британский писатель и психолог Кевин Даттон (Kevin Dutton) составил рейтинг профессий, которые чащи других выбирают психопаты. Среди других в этом списке — руководитель компании, продавец, священник и повар.

Кевин Даттон — психолог исследовательского центра в области антропогенеза в Оксфордском университете и автор книги "Философия психопатов: как святые, шпионы и серийные убийцы могут научить нас успеху" (The Wisdom of Psychopaths: What Saints, Spies, and Serial Killers Can Teach Us About Success).

Кевин назвал 10 мест работы, которые тешат неуравновешенную психику и 10 специальностей, которые психопаты выберут в последнюю очередь. Основа для выводов — анализ поведения известных серийных убийц, насильников и террористов.

По мнению Даттона, главные качества психопата — хладнокровность, безжалостность, эгоизм, отсутствие эмоций и нацеленность на результат. Однако обладая этими качествами, можно добиться успеха, если направить энергию в нужное русло. Не факт, конечно, что людям будет комфортно работать с таким сотрудником, однако для дела его энергия будет очень и очень полезна.

Итак, рейтинг профессий, наиболее характерных для психопатов:

  1. Руководитель компании или иного крупного объединения
  2. Адвокат
  3. Радио- или тележурналист
  4. Продавец
  5. Хирург
  6. Газетчик, репортер
  7. Полицейский
  8. Священник
  9. Повар
  10. Военный

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев