Проект парка Зарядье воплощает архитектуру будущего

  • Проект парка Зарядье воплощает архитектуру будущего

Агентство The Huffington Post включило проект московского парка Зарядье в список проектов, воплощающих «архитектуру будущего». Парк вошёл в составленный агентством список самых футуристичных проектов мира.

Агенство поясняет, что Зарядье — первый большой городской парк, реализуемый в Москве за последние 50 лет. Уникальность Зарядья состоит в том, что парк соединяет в себе природу и архитектурные постройки, которые, в свою очередь, создают новое общественное пространство. Кроме того, проект Зарядья отразил передовые идеи современной архитектуры — искусственные климатические зоны и эффективный энергообмен, которые превратят эту территорию в «квази-крытое пространство» с регулируемыми температурами, контролируемым ветром и имитацией дневного света, а также позволят ему функционировать в условиях «экстремальной» российской зимы.

Также в список агенства попали дизайнерский «Ноев ковчег» XXII века на случай природных катастроф, отражающие «футляры» для самых высоких в мире небоскребов, «зеленые» здания электростанций, плавающие на поверхности воды бассейны, небоскребы из дерева, надувные концертные залы, распечатанные 3D-принтерами интерьеры и другие новаторские проекты.

Зарядье — парк, который предполагается построить на месте снесенной московской гостиницы Россия возле Кремля. Международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка завершелись в прошлом году победой международного консорциума во главе с архитектурным бюро из США Diller Scofidio + Renfro. Строительство займет около 2-3 лет, а приступить к строительству можно будет уже в конце 2014 года.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев