Проездной на электричку подешевел на девять тысяч

Изображение

Поделись с друзьями

C 15 мая резко подешевели абонементы для пассажиров электричек, следующих на расстояние более 53 километров от Москвы. Как сообщают Известия, месячный абонемент "Ежедневный" стоит 3500 рублей для всех направлений (Москва—Тула, Москва—Вязьма, Москва—Калуга и т. п.) Единый абонемент вводится на всех подмосковных направлениях.

На маршруте Москва—Гжель месячный абонемент стал дешевле на 262 рубля, Москва—Рязань — на 9358 рублей. По Курскому направлению ежедневные поездки до Серпухова стали дешевле на 3034 рубля, а до Тулы — на 8424 рубля. По Рижскому направлению абонемент до Волоколамска подешевел на 5014 рублей. Владелец такого абонемента, кстати, имеет право сойти в любой точке оплаченного маршрута.

Эксперимент по продаже месячных абонементов на дальние расстояния по сниженной цене начался 15 февраля на Ярославском направлении (Москва—Александров), с 1 апреля — на Горьковском (Москва—Владимир). Результаты оказались положительными: количество проданных абонементов по отношению к аналогичному периоду 2010 года выросло в среднем в четыре раза, а сумма выручки — в три раза. При этом стоимость одноразового билета в 2011 году не повышалась.

В мае РЖД предложила пассажирам высказать свои идеи по формированию тарифов на проезд в подмосковных электричках, о чём supersadovnik.ru писал совсем недавно. Результаты опроса повлияли на новые принципы ценообразования в сфере железнодорожных перевозок.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

не уже ле, долго ждали!!