Программу льготного автокредитования продлевать не будут

  • Изображение

Программа льготного автокредитования не будет продлена на 2012 год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексея Жидяева. 

"На сегодняшний день в бюджете средств на программу льготного кредитования на 2012 год не предусмотрено", — сказал чиновник. По его словам, в настоящее время автомобильный рынок растет и острой необходимости в этой антикризисной мере нет.

Как отметил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Рахманов, в рамках программы льготного автокредитования за 9 месяцев 2011 года было подано 408,54 тысяч заявок на кредит и выдано 179,11 тысяч кредитов. Кроме того, чиновник напомнил, что подходит к концу программа утилизации подержанных автомобилей: до конца года все новые автомобили будут выданы владельцам (всего 600 тысяч машин).

Действующая в России в 2009—2011 годах антикризисная программа льготного кредитования предполагает субсидирование государством ставки в размере двух третей от ставки рефинансирования Банка России при приобретении покупателем автомобиля, производимого российскими компаниями либо в рамках соглашений о "промышленной сборке". Минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили составляет 15% от их стоимости, максимальная стоимость автомобиля — 600 тысяч рублей.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев