Прохоров показал ё-мобили

  • Изображение

Три первых прототипа нового городского автомобиля представила в Москве компания "Ё-Авто", ранее носившая название "Городской автомобиль". Это совместное предприятие возглавляемой бизнесменом Михаилом Прохоровым группы ОНЭКСИМ и ОАО "Яровит Моторс" ранее заявило о намерении создать российский городской гибридный автомобиль.

 

На суд широкой публики новинки будут представлены в первой декаде января в специально созданном для демонстрации шоу-рум на Тверском бульваре столицы, пишет РБК daily. Уже в середине 2012 года первые ё-мобили должны сойти с конвейера завода по Саратовом, который начнет строиться в январе 2011 года.

 

Все три представленных автомобиля отличаются от прочих гибридов. По сути, как заявляют их создатели, это электромобиль, который не нуждается в подзарядке от сети. Для приведения в движение автомашины применен новый принцип: вырабатываемое газобензиновым двигателем электричество накапливается в суперконденсаторах, которые, в свою очередь, питают 70-сильный электромотор. Пробег автомобиля на одной заправке с таким двигателем должен составить 400 км (зарядка конденсаторов происходит также при торможении благодаря возможности рекуперации энергии). При этом максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке 130 км/ч, а на разгон до сотни купе затрачивает лишь 8 с.


 

Кроме того, будущим потенциальным покупателям обещают стильный интерьер салона — в дополнение к стильному внешнему виду новинок. И, конечно же, грандиозную экономию По подсчетам Михаила Прохорова, ежегодно владелец ё-мобиля сможет экономить на топливе примерно 50 тыс. руб. по сравнению с бензиновыми одноклассниками.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: из открытых источников

КОММЕНТАРИИ

Антонова Маша 16 декабря 2010

читала что на презентации машина так и не завелась опозорив производителей