Прокуратура требует, чтобы РЖД перестала использовать 50-летние локомотивы

  • Прокуратура требует, чтобы РЖД перестала использовать 50-летние локомотивы

РЖД использует не только сверхсовременные составы, но и локомотивы, созданные еще полвека назад. Транспортная прокуратура в Бурятии в суде потребовала от ОАО "РЖД" отказаться от использования этих машин.

Как пишет РИА Новости, Бурятская транспортная прокуратура направила исковые заявления о запрете ОАО "РЖД" эксплуатации пяти тепловозов и двух электровозов в связи с истечением срока их службы.

Это сделано по результатам проверки исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта в Улан-Удэ. По информации надзорного ведомства, эти локомотивы, которые используются при осуществлении хозяйственной деятельности и для выполнения маневровых работ на станциях Восточно-Сибирской железной дороги, были выпущенные еще в начале 1960-х годов (!), то есть ровно полвека назад.

Прокуратура объясняет, что высока вероятность выхода из строя основных узлов и агрегатов, обеспечивающих безопасность движения (тормозной системы, средств защиты тяговых электродвигателей, электрооборудования локомотива, системы поездной автоматики, системой автоматического управления торможения поезда и так далее) что создает угрозу возникновения транспортных происшествий, безопасности жизни и здоровья граждан.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев