Прокурор Подмосковья: жителей области испортил земельный вопрос

  • Изображение

Жителей Подмосковья испортил земельный вопрос. Такое заявление сделал прокурор области Александр Аникин на межведомственном совещании по вопросу исполнения земельного законодательства в Подмосковье. Об этом вообщают Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Если вспомнить классика Михаила Булгакова, который устами своего персонажа Воланда сказал, что москвичей испортил квартирный вопрос, напрашивается аналогия, что Подмосковье испортил земельный вопрос, — резюмировал докладчик итоги прокурорских проверок. — Все мы знаем, что из-за земли, из-за выделения площадей — крупных и не очень крупных — в престижных местах и не очень престижных местах зачастую расцветает коррупция, даются и берутся серьезные взятки, рушится репутация многих людей, кто-то рискует своей свободой, кто-то расстается со своим здоровьем, а порой и жизнью, поскольку на почве передела земли бывают разные ситуации. А страдают от этого граждане, страдают интересы государства и общества".

По словам Аникина, "анализ состояния законности и прокурорского надзора на территории Московской области показывает, что органами местного самоуправления допускаются многочисленные нарушения действующего законодательства при распоряжении землей".

"При этом процедуры предоставления земельных участков не отвечают требованиям эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности, в результате чего нарушаются права граждан и юридических лиц на получение земельных участков, а также имущественные интересы государства и муниципальных образований в связи с неполучением дохода от продажи земли на торгах", — говорит прокурор. Он признал, что одним совещанием проблему решить не удастся, но можно и нужно "наметить пути решения этих проблем".

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/ Иосиф Кауров

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев