Путин недоволен засильем Сапсанов

  • Изображение

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал ликвидировать проблемы, возникающие в расписании пригородных электричек в связи с движением скоростных поездов, связывающих Москву с рядом городов и аэропортов.

Как сообщает Интерфакс, на межрегиональной конференции "Единой России" в Череповце премьер призвал транспортников и региональные власти "принять все меры, чтобы оперативно решить эту проблему". "Люди жалуются, что движение экспрессов негативно сказывается на движении электричек, — утверждает Путин. — Нужно было заранее подумать об этом, но не подумали".

Как пояснил премьер-министр, информация о проблеме отмены электричек идет не от административных структур, а от граждан. "Необходимо проложить новые пути, расширить железнодорожные переезды по направлению Москва — Санкт-Петербург, где уже курсируют грузовые поезда. Дополнительные пути должны снять многие проблемы, а они, к сожалению, возникли. Прежде чем осуществлять эти проекты, надо было заранее об этом подумать".

Со своей стороны глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин нашел отговорку, пояснив, что снимаются лишь те пригородные электрички, которые "по решению регионов признаются убыточными".

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В.Смоляков

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев