Раскаявшийся гаишник прожил меньше месяца

  • Изображение

Памятник раскаявшемуся гаишнику, установленный в Донецке в конце апреля, был на днях снесён по распоряжению местных властей.

Как сообщает kp.ua, в Донецке в конце апреля установили памятник раскаявшемуся гаишнику. Железобетонный монумент был установлен владельцем местного ресторана на пересечении проспекта Мира и улицы Челюскинцев. Фигура инспектора высотой 180 сантиметров была облачена в форму еще советского образца — чтобы люди не забывали, какими принципиальными гаишники были еще лет 30-40 назад.

В начале мая, согласно сообщению reporter-ua.com, неизвестные спилили у скульптуры жезл. Как оказалось, это было не последнее испытание, выпавшее на долю донецкого памятника.

Вслед за жезлом бесследно исчез и сам раскаяшийся гаишник. Как сообщает donbass.ua, по предписанию местной власти скульптуру демонтировали как незаконно установленную, погрузили краном на грузовик и увезли в неизвестном направлении. Демонтаж осуществляли 15 работников милиции и ГАИ в сопровождении представителей мэрии, отвечающих за архитектуру и градостроительство.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев